关于设置婚礼甜品区

时间:2020-05-22 作者:婚庆网 热度:
> 【设置甜品区的优势】 
1、成为婚礼上的一个亮点 
虽然在婚族的姐妹的婚礼上,我们经常能够看到甜品区的身影。但是在我所参加过的身边亲友的婚宴中,还真的没有发现过。甜品区的运用,应该能够让人眼前一亮的。 
 
2、让来宾在婚礼开始前能够填饱肚子 
现在婚礼的开席时间都是很晚的,我经常会饥肠辘辘的坐在桌边,看着一桌的凉菜流口水。相信有这种经验的人不在少数吧,有个甜品区,可以在等待婚礼开席的时间里垫垫饥。而且有些酒店的婚宴菜的确是非常难吃的,甜品是自己选购的,口味肯定不会差,也算是给客人的一点补偿吧。 
 
3、可以和整个展示区布置融为一体 
甜品区的布置是要和整个展示区融为一体的,绝对不是说是单独存在的,如果是这样,那么甜品区也就仅仅是美食,而不能让人赏心悦目。我见到的几场婚礼,比如秋心,酒窝,虎妞大姐,甜品区都是能够展示出自己的婚礼主题的。 
前面也说过,我的展示区比较小,甜品区的运用能够吸引人的注意力,使得宾客可以注意到亮点而忽略面积上的不足。 
 
【设置甜品区的注意点】 
1、根据自己的预算来 
设置个甜品区不是就搭张桌子那么简单,采购的甜点,婚庆的布置都是要额外的收费的。大家也知道,现在西点屋,一小块蛋糕的价格也都是不便宜的。既然是甜点区,肯定是品种要齐全些,总数要充足些。如果对于婚礼的预算不是很充足的话,建议不要给自己再造成额外的压力。 
个人觉得,要是采购数量大的话,我们完全可以走团购的方式,来个批发价什么的,这样也是一种减少预算的方式呢。 
 
2、亲自选购精美可口的甜点 
甜品区是实在吃到宾客的肚子里的,建议还是自己挑选觉得不错的甜点。尤其是对于婚宴菜肴就很悲催的酒店来说,甜品的作用就更加的重要。我记得某次参加完婚宴后,我直接奔向最近的西点屋,买了块小蛋糕充饥。 
对于甜品的选择,建议是选择市面上的知名品牌,并且要是去亲自试吃。知名品牌的群众认知度比较大,而且在食品安全方面也是很有保证的。 
 
3、可以让宾客自行带走 
我在婚礼上发现,基本除了我们婚族的姐妹,很多来宾都是不知道甜点是可以自行取用的呢。很多人都会揣测这些甜品到底是做什么用的,是不是装饰呢?来宾不好意思吃,不仅会造成浪费,也是辜负了我们的心意。我觉得,可以找专人在旁边为来宾解释这个其实是可以食用的。 
婚礼结束后,我们也可以告诉来宾,甜品区的甜点也是可以自行带走的。不然一场婚宴能够剩余的菜肴真的很多,要是靠一家几口去解决,真的不知道要到何年何月呢。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

10个小窍门让你轻松搞定婚礼鲜花

婚礼上的鲜花,就如同精灵,总会用最简单的魔法让你的婚礼变得更加美好。到底怎样才能搞定你的婚礼鲜花布置呢