舞台灯光给你的婚礼添彩

时间:2020-05-23 作者:婚庆网 热度:
> 引言:要想做好专业舞台灯的配置,道先要了解舞台灯具的常用光位。这是正确选用配置的一个重要环节。  
 
1、面光:自观众顶部正面投向舞台的光,主要作用为人物正面照明及整台基本光铺染。  
 
2、耳光:位于台口外两侧,斜投于舞台的光,分为上下数层,主要辅助面光,加强面部照明,增加人物、景物的立体感。  
 
3、柱光(又称侧光):自台口内两侧投射的光,主要用于人物或景物的两侧面照明,增加立体感、轮廓感。  
 
4、顶光:自舞台上方投向舞台的光,由前到后分为一排顶光、二排顶光、三排顶光……等,主要用于舞台普遍照明,增强舞台照度,并且有很多景 物、道具的定点照射,主要靠顶光去解决。  
 
5、逆光:自舞台逆方向投射的光(如顶光、桥光等反向照射),可勾勒出人物、景称的轮廓,增强立体感和透明感,也可作为特定光 源。  
 
6、桥光:在舞台两侧天桥处投向舞台的光,主要用于辅助柱光,增强立 体感,也用于其他光位不便投射的方位,也可作为特定光源。  
   请加微信号:chenming088 (即全拼:陈明088) 
7、脚光:自台口前的台板上向舞台投射的光,主要辅助面光照明和消除 由于面光等高位照射的人物面部和下颚所形成的阴影。  
 
8、天地排光:自天幕上方和下方投向天幕的光,主要用于天幕的照明 和色彩变化。  
 
9、流动光:位于舞台两侧的流动灯架上,主要辅助桥光,补充舞台两 侧光线或其他特定光线。  
 
10、追光:自观众席或其他位置需用的光位,主要用于跟踪演员表演或 突出某一特定光线,又用于主持人,是舞台艺术的特写之笔,起到画龙点睛的作用。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

婚礼细节需留意——如何计算结婚回礼的数量

结婚回礼是新人为了答谢来宾而特别回赠的礼品,新人在准备回礼时,对于购买数量会考虑的比较多,一是因为婚礼

灯光师必需要知道的色彩心理学

要成为一个舞台灯光师,还是得从许多基础的方面入手的,首先对灯光器材要能熟练掌握(器材知识),要学习相应的光

看看如何举办一次完美的婚礼真正做到零抱怨

一场婚礼,要让所有宾客满意其实并不是一件容易的事。如何规避它们,打造“零抱怨”完美婚礼?请注意以下细节

举行户外婚礼有哪些需要注意的事项

1、选择合适的季节举办户外婚礼的季节一般是每年的5月上旬到9月中旬,这个阶段,天气非常稳定,风沙也很少。其

拍旅游婚纱照注意事项留下最甜蜜的回忆

现在拍旅游婚纱照这种新颖的方式受到不少新人的推崇,但是在拍旅游婚纱照的时候有不少需要注意的地方。下面就