婚礼摄影师对光线的应对技巧

时间:2020-05-24 作者:婚庆网 热度:
> 摄影培训学校的专业婚礼摄影师拿出自己多年的从业经验,与大家分享婚礼摄影中光线的应对技巧。光线无疑是影响摄影作品的重要因素。纪实婚礼摄影师要学会观察光线,并在有限的环境下有意识地寻找光线,进而控制和利用光线的无限变化,这甚至比光线质量(或强度)更能左右最终影像的成败。  
 
1.各种天气下光线的应对  
  晴天时室外建议不选用12点左右的光线进行拍摄,因为室外光线较硬,易给人物留下生硬的线条。可以将人物置于阴影处拍摄,若当人物脸上出现光斑时,可调整摄影角度;阴天,云层受到阳光的照射,形成巨大的柔光光源,这种光线色调柔和,饱和度高,使人物脸部柔和但缺乏层次,如需要一点立体效果,只要简单利用闪光灯控制好角度即可获得;如果遇上雨天,请不要沮丧,这绝对是上天的恩赐,我们可以拍摄地面的倒影,凝结的雨水,制造出星星点点的感觉,还可以用慢门制造出丝绸般的感觉,但不建议大范围移动,可以固定在淋不到雨的地方进行拍摄。  
 
2.将人物置于明暗交错中  
  人物的光影与明暗,其实就是利用光的方向特性而实现的。在拍摄前,注意哪些区域在光线下,哪些区域在阴影中,适时调整人物和拍摄的位置,造就明暗交织,光影流离,具有艺术魅力的画面。  
 
3.光线不佳时尽量将人物接近光源  
  相机上的设置可以选择更大的光圈和更高的ISO,将人物的面部朝向光源处,尽可能受光。由于光比大,不受光的地方都会隐藏在阴影中,形成浓重的暗调影像。  
 
4.用窗户光传达出新娘待嫁的小思绪  
  当光线从窗户射入时,新娘静坐在窗边,有种待嫁的含蓄之美。究竟是利用逆光还是侧光拍摄,取决于摄影师的角度,只要移动一下你的位置,就会发现光线的变化。还可以利用半透明窗帘的遮挡,获得柔和的光线,并且高光和阴影也相当均匀。  
 
5.人造光和自然光相结合  
  有时候自然光与人造光可以相辅相成达到完美的效果。人造光源能改变环境色温,烘托现场氛围。  
 
6.蓝光时间的迷人之处  
  在太阳下山或升起之前的有段时间天空会呈现深蓝色,这时街灯如果亮起来就更棒了。对于拍摄有两个特点,一是环境主体反差小,受光柔和;二是光线特别,受光的主体以及街灯会呈现暖色调,而天空是湛蓝色,可以拍出迷人的人像作品。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

婚礼细节需留意——如何计算结婚回礼的数量

结婚回礼是新人为了答谢来宾而特别回赠的礼品,新人在准备回礼时,对于购买数量会考虑的比较多,一是因为婚礼

灯光师必需要知道的色彩心理学

要成为一个舞台灯光师,还是得从许多基础的方面入手的,首先对灯光器材要能熟练掌握(器材知识),要学习相应的光

看看如何举办一次完美的婚礼真正做到零抱怨

一场婚礼,要让所有宾客满意其实并不是一件容易的事。如何规避它们,打造“零抱怨”完美婚礼?请注意以下细节

举行户外婚礼有哪些需要注意的事项

1、选择合适的季节举办户外婚礼的季节一般是每年的5月上旬到9月中旬,这个阶段,天气非常稳定,风沙也很少。其

拍旅游婚纱照注意事项留下最甜蜜的回忆

现在拍旅游婚纱照这种新颖的方式受到不少新人的推崇,但是在拍旅游婚纱照的时候有不少需要注意的地方。下面就