婚礼策划师如何做一场完美的婚礼

时间:2020-05-24 作者:婚庆网 热度:
> 第一:要尊重新人的想法,找到适合他们的婚礼风格。 
每个新人的婚礼需求存在或多或少的差异,很多对婚礼文化不甚了解,但是对婚礼是有希望,有憧憬,有想法的。那么作为一名专业的婚礼策划师,你需要清楚新人的想法,结合婚礼文化,为他定制属于个人风格的婚礼。 
也许你会遇到有些新人根本不知道自己的婚礼从哪里下手,“喜欢什么风格”“对婚礼有什么要求”这样的客户,需要发挥你专业的主观能动性,去引导他,帮他做出合理的婚礼需求判断。 
 
第二:挖掘新人的故事,做属于他们的婚礼 
跟新人策划婚礼的时候,都要跟他们聊很多。每段爱情看似相同,其中的甜蜜和浪漫只有新人自己知道。或许我们都在经历相似,但是那份触动心灵的感觉却是一样深刻。 
比如给新人用漫画在迎宾区展示出他们的校园爱情,既清新又文艺。突出他们校园爱情的信息。 
比如用新人看过的所有电影组成一封美丽的情书,把新人海报制作成电影上映的画报来展示。既突出了新人的爱情故事,又增添了婚礼的浪漫气息。 
比如把一美丽的女孩比喻成露珠,把她体贴温柔的男友比作成绿叶。他们的主题就是叶露的小情歌,既符合他们的个性,有清新脱俗。因为每个新人都是相似的,但不相同,婚礼策划的工作就是帮新人完成他们对婚礼的梦想和憧憬。 
 
第三:婚礼策划工作,需要我们不断学习。 
这个行业每天都在变化,无论是场景上的设计;道具的更新;拍摄机器的升级;拍摄手法的更新;亦或是前沿婚礼文化的不断变化,都无时不刻的发生着,只有作为婚礼策划师的你在不断进步着,你所服务的新人的婚礼才能更加完美。 
写一句话与所有婚礼策划工作者共勉,婚礼是一门艺术,需要不断的修行。 
 
第四:始终保持一颗年轻跳跃的心,快乐地工作。 
新人对婚礼本来就很陌生,需要一个专业的婚礼策划老师为他服务,你需要帮他去梳理婚礼中的点点滴滴,让他很享受婚礼的过程。 
创意婚礼的理念:因为热爱,所以奔跑,因为专业,所以卓越!热爱你的工作,才能让你更快乐,才能让新人更享受婚礼的愉悦。 
策划重点 
婚礼策划着重点在于婚礼本身,会场布置着重点在场景的布置,婚礼大于会场布置,一场好的婚礼,会场布置是为婚礼服务的,它是为了更好地表达婚礼而设置的一个元素,正如一场电影为表达主题而设置的周围环境布置一样,会场布置是为做好一场婚礼服务的。如果做一场婚礼把重点放在会场布置而忽略婚礼本身的话那结果是使更多的人注意现场布置而非注重婚礼本身带给人的感觉。一场好的婚礼是应该两者兼顾,还同时兼顾其他很多的元素的。还最好是要有好的婚礼团队进行现场督导跟踪才能使得婚礼现场完美性强。 
 
策划内容 
婚礼日期 
1、要尊重双方父母。挑选日期这种的事情,老人家都很在意。一定要尊重双方的父母,最好和他们一起商议后再做决定; 
2、不要太过迷信。"黄道吉日"虽然是中国的传统,但同时应该明白,婚姻的幸福在于两个人感情基础的厚实,并不取决某一天的"吉日",要从科学的角度做安排。 
3、尽量早点定下结婚的日期。在国外,新人们一般在婚期开始选择行礼日,这样可以方便之后其他事项的安排。当然也可以根据实际情况选择自己的日期,但是要尽量早一点定下结婚日期,为婚礼的筹划准备充裕的时间,千万不能仓促行事。定婚期前可以征求重要宾客的建议,不过不用迎合太多人,一旦定下婚礼吉日就不要轻易更改了。 
 
策划流程 
第1步 
新人在确定了结婚吉日后,首先应该搜索婚礼相关资料,大家都是第一次遇上人生头等大事,对于婚礼的初步了解,就在海量地阅读。了解了大致情况之后,新人可以利用一个双休日,泡上一壶好茶,悠悠地进行头脑风暴,初步建立婚礼策划的模板,以便和婚礼策划师初次沟通,确认可行性。 
温馨提示:您可以找到大量婚礼策划流程的相关信息,还能和其他新人交流婚礼策划的经验和婚礼分享,还能根据大家的推荐找到口碑良好的婚庆公司。 
第2步 
婚礼会场是你实现美丽梦想的舞台,因此相对其它而言,婚礼会场的确定可以说是婚礼策划流程中的“头等大事”。在对婚礼主题有了初步认同后,寻找婚礼会场成了当务之急,通过电话咨询,索取婚宴酒店宣传单,再对2-3家婚礼会场“微服私访”后,就可以选出你们的“梦想殿堂”了。 
温馨提示:新人可以与双方父母预定时间,带着父母再去选中的婚礼会场踩点,毕竟听取父母的意见也是非常重要的。 
第3步 
通过第一步的选择,有了初步构想的同时,也可以开始物色理想的婚庆公司,而物色婚庆公司的还有一个方法就是“口碑”调查,可以通过身边的人做一个关于婚庆公司的调查。确定合适的婚庆公司后,与婚庆策划师的第一次面谈非常重要,因为这是判断婚礼策划师与你是否合拍的重要依据。 
温馨提示:带着自己的“婚礼策划构想”过去,与婚礼策划师侃侃而谈,让婚礼策划师对你们的婚礼有个初步了解,同时婚礼策划师的经验也能为你们带来更多灵感。 
第4步 
你的伴郎伴娘人选是否定下来了。找哪些亲朋好友来帮你做“幕后英雄”呢,第一阶段,要把这些工作人员的人选确定下来,打电话一一通知,好让大家心里有个底,各就各位。 
第5步 
参加婚宴人数的第一次预估,直接关系到你的婚礼会场预定,因此双方父母,新人的“四方会谈”后,各自都要开始确认参加婚礼的人数了,最后把人数汇总,第一轮电话通知可以分头展开了。 
 
温馨提示:但不要忘记为你的婚礼安排几个专门负责人,因为不管是礼物的保管、发放还是节目的安拍控制,都可以帮你省掉不少烦恼。 
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

婚礼细节需留意——如何计算结婚回礼的数量

结婚回礼是新人为了答谢来宾而特别回赠的礼品,新人在准备回礼时,对于购买数量会考虑的比较多,一是因为婚礼

灯光师必需要知道的色彩心理学

要成为一个舞台灯光师,还是得从许多基础的方面入手的,首先对灯光器材要能熟练掌握(器材知识),要学习相应的光

看看如何举办一次完美的婚礼真正做到零抱怨

一场婚礼,要让所有宾客满意其实并不是一件容易的事。如何规避它们,打造“零抱怨”完美婚礼?请注意以下细节

举行户外婚礼有哪些需要注意的事项

1、选择合适的季节举办户外婚礼的季节一般是每年的5月上旬到9月中旬,这个阶段,天气非常稳定,风沙也很少。其

拍旅游婚纱照注意事项留下最甜蜜的回忆

现在拍旅游婚纱照这种新颖的方式受到不少新人的推崇,但是在拍旅游婚纱照的时候有不少需要注意的地方。下面就