如何打造出彩浪漫婚礼灯光

时间:2020-05-24 作者:婚庆网 热度:
> 一场出彩的婚礼,灯光是一个很重要的元素,灯光运用的好坏,直接关系到现场的效果和后期影像的效果。如今婚礼上运用的灯光已经不简简单单的局限于追光灯了,随着新人对婚礼的要求逐步提高,现在越来越多的婚礼朝着专业化,舞台化方向发展,婚礼已经越来越像一场文艺晚会了,因此新人对灯光的要求也逐步提高。 
 
专业的舞台灯光效果绝对会使婚礼仪式更加的浪漫、时尚,完全起到锦上添花的作用,会让新人和来宾们都留下美好的回忆。一起通过一组图来学习如何打造一台出色的舞台灯光。 
 
如果在封闭厅举办婚礼,所谓封闭厅就是日光不能照射进来,只能靠厅内本身的灯光提亮的厅,这样的灯很适合做暗场,可以呈现出很炫的灯光或者珠光效果 ,给来宾以浪漫神秘的感觉,这样的厅可以用电脑灯,追光灯,LED染色灯等去呈现不同的效果。 
 
在主舞台区域如果有前台和走道,那么可以在走道两侧安放摇头灯。摇头灯的作用是在空中摇晃,在墙壁和天花板上打出各种各样的图案,给舞台制造动感的效果,可以利用电脑编好的程序,设定不同的摇晃方式,随着摇摆方式的不同,可以烘托欢快和浪漫等不同的气氛。主舞台区域的背景灯用PA灯效果会好一些。PA灯的灯光比较柔和,不可变色。不管是正常大厅亮灯的时候,还是暗下来使用追光灯的时候,PA灯的光线都可以使舞台整体的亮度对比更柔和,不给人很突兀的感觉。 
 
新人入场一般都是分入场,建议使用两台追光灯。追光的主要作用是突出新郎新娘或其它突出效果,或对新郎新娘进行补光。因此如果只是用一台的话,在台上就会形成所谓的“阴阳脸”,很影响视觉效果。如果是两台的话,就像手术台上的无影灯一样,两侧的光线是对称的,就不会出现“阴阳脸”了。 
 
当全场灯光暗下去的时候,追光灯对准新郎新娘,并且在他们2-3米的范围内形成一个亮的区域,目的就是突出新郎和新娘,而且在两台追光灯重合的时候要注意角度和追新人的方法,要错开来追新人。在这里,还可以用干冰机来制造烟雾效果,会让从烟雾中走出来的新娘子仿佛仙女一般。在婚礼开场前和结束后,灯光效果要突出温馨浪漫。这两个过程中,多用彩灯,用琥珀色,桃红色,金色来代替刺眼的白炽灯,不但缤纷美观,光线柔和,而且可以营造出空间的效果和变幻的意境。还可以适当调暗灯光,把所有的灯光调暗大约百分至三十,营造一个整体舒适和谐的环境。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

婚礼细节需留意——如何计算结婚回礼的数量

结婚回礼是新人为了答谢来宾而特别回赠的礼品,新人在准备回礼时,对于购买数量会考虑的比较多,一是因为婚礼

灯光师必需要知道的色彩心理学

要成为一个舞台灯光师,还是得从许多基础的方面入手的,首先对灯光器材要能熟练掌握(器材知识),要学习相应的光

看看如何举办一次完美的婚礼真正做到零抱怨

一场婚礼,要让所有宾客满意其实并不是一件容易的事。如何规避它们,打造“零抱怨”完美婚礼?请注意以下细节

举行户外婚礼有哪些需要注意的事项

1、选择合适的季节举办户外婚礼的季节一般是每年的5月上旬到9月中旬,这个阶段,天气非常稳定,风沙也很少。其

拍旅游婚纱照注意事项留下最甜蜜的回忆

现在拍旅游婚纱照这种新颖的方式受到不少新人的推崇,但是在拍旅游婚纱照的时候有不少需要注意的地方。下面就