婚礼现场每个场景的布置技巧

时间:2020-05-24 作者:婚庆网 热度:
> 一、舞台背景  
整个婚礼现场是围绕舞台展开的,所以舞台背景就是婚礼现场上目光最为集中的地方,舞台背景的设计就更为重要,它既不能过于单调,又不能布置地过于花哨,抢过新人的风头。通常背景需要一个背景纱幔,在纱幔上制作一个新娘和新郎的图片logo,在适当的用鲜花点缀会活跃舞台背景的气氛,增加细节上的亮点。  
 
二、入口处  
要想将所有的亲朋好友都引导到婚礼现场来,那您就必须要做好引导工作,入口处的设计也要下一番功夫,要让人未进入婚礼场地,便能感受到婚礼的气氛,比如:设计一组整齐排列而成的鲜花柱,就像一个个极有纪律的士兵和来宾敬礼,而让人有富丽堂煌的感觉。或者做一个半月型的拱门,这样的入口极具特色,能突出婚礼的气氛。  
 
三、迎宾区  
迎宾区是这场婚礼带给来宾的第一印象,设计者可以根据自己的喜好来设计。在迎宾区的设计可以别出心裁,无论玻璃的、藤艺的,盆形的、球形的、柱状的,配合不同的场地条件,都可以达到不同的视觉效果。迎宾牌是比较重要的元素,它的作用是指引宾客到达宴会厅。  
 
四、花门  
花门在一些小型的婚礼中并不多见,如果您是一个比较高端的合肥婚礼策划,那么花门是不能缺少的,有了它的点缀,婚礼场地就多添加了一份色彩,让人能感觉到这是一场高贵奢华的婚礼。花门上的鲜花是最重要的配角,通常被用来装饰拱门、爱情走廊、扶梯、观礼台等。现在许多新人都尝试以白色的鲜花来妆点婚宴会场,得到了极高的评价。  
 
五、路引  
路引和花门是相辅相成的,鲜花插成的路引为新人铺出一条幸福的通道。特色路引也可能成为婚礼上的亮点,聪明的你可以尝试尝试。别致的路引为新娘和新郎指向了幸福的殿堂。  
 
六、签到台  
签到台是供来宾们签到的地方,也是婚礼现场的一个形象窗口,它不仅让客人能感觉到这是一场正式规范的婚礼,还方便婚礼方统计到会场参加婚礼的人数,因此温馨又不失创意的签到台会为你赢得更多的好印象。俨然成为一件经典的艺术杰作。  
 
七、照片展示区  
不要把你的婚纱照珍藏与家中,婚礼当天你应该让所有来宾都见证你们的浪漫时光,设置一个照片展示区,将你们的婚纱照晒出来,有些人会选择舞台动画的形式,有的人会选择海报展示区,也有的喜欢实物的展片区,具体的就看您自己怎么安排了。让记忆的瞬间锁定在照片里,让思绪再一次飞到那个浪漫的幸福时光里吧。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:714517415@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

婚礼细节需留意——如何计算结婚回礼的数量

结婚回礼是新人为了答谢来宾而特别回赠的礼品,新人在准备回礼时,对于购买数量会考虑的比较多,一是因为婚礼

灯光师必需要知道的色彩心理学

要成为一个舞台灯光师,还是得从许多基础的方面入手的,首先对灯光器材要能熟练掌握(器材知识),要学习相应的光

看看如何举办一次完美的婚礼真正做到零抱怨

一场婚礼,要让所有宾客满意其实并不是一件容易的事。如何规避它们,打造“零抱怨”完美婚礼?请注意以下细节

举行户外婚礼有哪些需要注意的事项

1、选择合适的季节举办户外婚礼的季节一般是每年的5月上旬到9月中旬,这个阶段,天气非常稳定,风沙也很少。其

拍旅游婚纱照注意事项留下最甜蜜的回忆

现在拍旅游婚纱照这种新颖的方式受到不少新人的推崇,但是在拍旅游婚纱照的时候有不少需要注意的地方。下面就